Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Активисты Молодежного парламента работают в волонтерском штабе

 
Активисты Молодежного парламента работают в волонтерском штабе
  • 10 апреля 2020
  • 770

Ежедневно волонтеры совершают выезды к пожилым астраханцам, чтобы приобрести для них продукты, лекарства и товары первой необходимости. Среди помощников – члены Молодежного парламента, действующего при Думе Астраханской области. 

Штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и помощи пожилым людям работает на базе агентства по делам молодежи Астраханской области. Как подразделение, он входит в региональный оперативный штаб, созданный губернатором Игорем Бабушкиным.

Уже более двух недель ребята из различных молодежных организаций помогают старшему поколению решать вопросы, не выходя из дома. По словам председателя Молодежного парламента Кирилла Каюкова, начинающие законодатели работают посменно, кто когда может в свободное от учебы или работы время. «Постоянно идет сбор заявок на телефон горячей линии, - отметил Кирилл Федорович. – После этого мы выезжаем по указанному адресу. В среднем в день отрабатываем по 20 заявок. Чаще всего просят приобрести продукты или лекарства. К нашей работе относятся требовательно. У каждого свои предпочтения, и, порой, даже чтобы купить хлеб приходится обойти несколько магазинов. Но в итоге мы получаем искреннюю благодарность».

Спикер Думы Астраханской области Игорь Мартынов поблагодарил молодежь за активную и значимую работу в условиях сложной эпидемиологической ситуации и рекомендовал неукоснительно соблюдать меры предосторожности. Волонтерский штаб обеспечен защитными медицинскими масками и резиновыми перчатками. 

Телефон горячей линии: 8-800-222-73-77

Яндекс.Метрика