Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Актуальны ли предложения регионов?

 
Актуальны ли предложения регионов?
  • 27 Января 2021
  • 307

Каждая территория, безусловно, имеет свою специфику, но есть проблемы общие для всех субъектов России. И это не только пандемия коронавируса. Вопрос о том, с какими инициативами Думы Астраханской области выходила на федеральный уровень, прозвучал на ежегодной пресс-конференции спикера регионального парламента Игоря Мартынова в числе первых.

Игорь Александрович отметил, что региональный парламент активно работает с федеральной повесткой, и часто удается обратить внимание Правительства России и Государственной Думы на необходимость скорректировать тот или иной закон.

Так, Государственной Думой одобрен проект закона, в котором учтены предложения по совершенствованию патентной системы налогообложения. Обращение об этом было поддержано на конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации. Астраханские депутаты выступили за то, чтобы расширить перечень видов деятельности, по которым можно приобретать патент, а также разрешить уменьшать сумму налога на сумму уплаченных страховых взносов. «Патентная система сейчас приобретает популярность у предпринимателей, количество выданных патентов постепенно растет, и мы считаем, что этот вид налогообложения может стать альтернативой единому налогу на вмененный доход, который прекратил действие в 2021 году», - отметил Игорь Мартынов.

Сообщил спикер о том, что положительное заключение Правительства РФ получено на проект федерального закона о запрете звуковой рекламы в жилых домах. Он разработан в Думе Астраханской области по обращению граждан. Люди жалуются на непрерывную повторяющуюся рекламу. Комитет Госдумы рассматривает проект такого закона, велика вероятность, что инициатива будет поддержана.

В условиях пандемии на региональном уровне был принят ряд мер поддержки для бизнеса. Но, есть моменты, которые напрямую завися от федерального законодательства. Дума Астраханской области предложила предоставлять меры поддержки предпринимателям, ориентируясь не только на основной ОКВЭД, но и на дополнительные, приносящие наибольшую прибыль бизнесу. Вопрос пока рассматривается, сообщил Игорь Мартынов.

Было обращение и по сельскохозяйственным животным. От бесконтрольного выпаса страдают и граждане, и фермеры, и автомобилисты. «Мы работаем с муниципалитетами, введены штрафы для нерадивых хозяев, действуют штраф-стоянки для безнадзорно пасущихся животных. Но, уверен, вы и сами на дорогах видите, что ситуация пока оставляет желать лучшего. Неоднократно проводили по этому вопросу выездные заседания комитетов, советовались с коллегами, работающими в муниципалитетах, гражданами. Безусловно, сельские жители должны вести хозяйство, но не маскировать под личными нуждами бизнес, от которого страдают интересы других людей», - сказал Игорь Мартынов. В связи с этим сформировано предложение внести изменения в федеральный закон «О личном подсобном хозяйстве». Инициативу поддержали парламентарии Юга России. Сейчас вопрос рассматривается в Госдуме. Получен положительный ответ из профильного комитета Государственной Думы.

Яндекс.Метрика