Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Более 13 тысяч астраханцев получили новую выплату на детей от 8 до 17 лет

Более 13 тысяч астраханцев получили новую выплату на детей от 8 до 17 лет
  • 13 мая 2022
  • 359

В областном Отделении Пенсионного фонда РФ состоялась встреча с сообществом матерей по вопросу разъяснения положений действующего законодательства. В брифинге приняла участие председатель комитета Думы Астраханской области по социальной политике Инна Ирдеева.

С 1 мая Пенсионный фонд России начал прием заявлений на получение данной ежемесячной выплаты. На сегодняшний день Отделением ПФР по Астраханской области принято более 35 тыс. таких заявлений, 13 тыс. из них получили положительное решение. Обращаясь к участникам мероприятия, управляющий Астраханским Отделением ПФР Сергей Кодюшев подчеркнул: «Вы активные пользователи социальных сетей, многие из вас являются лидерами блогосферы, за которыми стоит достаточно большая группа родителей. Нам важно, чтобы после этой встречи вы ушли с пониманием, какие ошибки допускаются во время подачи заявления на выплату и как их избежать. Я рассчитываю на Вашу помощь».

Думой Астраханской области в двух чтениях поддержан закон, внесенный главой региона Игорем Бабушкиным, о ежемесячных выплатах на детей от 8 до 17 лет. Поддержка от государства будет оказана, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума в регионе. Важное условие, регламентированное федеральным законодательством, – совершеннолетние члены семьи должны иметь подтвержденный доход или представить документы, указывающие уважительную причину отсутствия трудовой деятельности (например, отпуск по уходу за ребенком).

«Депутаты Думы Астраханской области будут держать на контроле вопрос назначения данных выплат путем мониторинга ситуации. При возникновении вопросов у астраханцев мы готовы оказывать консультативную помощь на избирательных участках. Так же в ближайшее время запланировано проведение соответствующего парламентского контроля», - подчеркнула Инна Ирдеева.

Законом установлено, что полномочия по осуществлению ежемесячной выплаты Астраханская область передает Пенсионному Фонду – это условие для получения софинансирования из федерального бюджета. Если заявление будет подано с мая по октябрь этого года, то выплаты произведут, начиная с апреля. По более поздним заявлениям выплаты будут произведены со дня подачи заявления.

Яндекс.Метрика