Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Бюджет региона проходит второе чтение

 
Бюджет региона проходит второе чтение
  • 13 декабря 2021
  • 607

На заседании комитета Думы Астраханской области по бюджету и налогам прошло обсуждение поправок в закон о бюджете на 2022 и плановый период 2023-2024 годов. Напомним, в первом чтении документ был принят 25 ноября.

Ко второму чтению доходная расходная часть бюджета претерпели изменения в сторону увеличения. Доходная часть увеличена почти на 8 млрд рублей за счет роста объемов налоговых и неналоговых доходов и безвозмездных поступлений. Расходная часть увеличена на такую же сумму соответственно. В итоге параметры сложились следующим образом – доходы в сумме 67,6 млрд рублей, расходы – 71,4 млрд рублей. Дефицит остался прежним – 3,8 млрд рублей. Бюджет по-прежнему сохраняет свою социальную направленность – порядка 65% запланировано потратить именно на социальную сферу, 25% в структуре расходов заложено на национальную экономику. Это дорожный фонд, поддержка сельхозпроизводителей, содействие занятости населения, жилищно-коммунальная сфера, оказание помощи муниципальным образованиям.

Надо отметить, что в итоговом варианте проекта бюджета нашли отражение рекомендации депутатов. И в целом объем ассигнований увеличен по всем социально-значимым статьям расходов.

На заседании во втором чтении рассмотрен проект закона о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Астраханской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов Доходная и расходная части бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования АО предусмотрены в равных объемах и составят: на 2022 год – 13, 8 млрд рублей; на 2023 год – 14,6 млрд рублей; на 2024 год – 15, 5 млрд рублей. Дефицит бюджета ФОМС на 2022 год и на плановый период до 2024 года не планируется. Данные параметры были одобрены комитетом и рекомендованы Думе к принятию.

Уточняются параметры бюджета этого года. Доходная часть предлагается к увеличению на сумму в 6 млрд рублей. Расходная часть увеличивается на 2 млрд рублей. Таким образом, доходная часть сложится в сумме 67,6 млрд рублей, расходная – 67, 6 млрд рублей. Увеличение ассигнований (без учета федеральных целевых средств) произведено в целях выполнения ряда расходных полномочий. В частности, предоставления межбюджетных трансфертов муниципалитетам, социальных выплат гражданам, обеспечение дорожного фонда. В связи с ростом доходной части и отказом от привлечения коммерческих кредитов в текущем году сокращены расходы на обслуживание государственного долга на 15,3 млн рублей.

Яндекс.Метрика