Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Депутаты оценили ход строительства и ремонта медучреждений Камызякского района

 
Депутаты оценили ход строительства и ремонта медучреждений Камызякского района
  • 15 Июля 2020
  • 1054

По поручению спикера регионального парламента Игоря Мартынова первый заместитель Председателя Думы Ирина Родненко, председатель комитета по здравоохранению и социальному развитию Инна Ирдеева, заместитель председателя комитета Наталья Буянская посетили ФАПы, строящиеся в Камызякском районе.

Из 27 ФАПов, запланированных к строительству в 2020 году в Астраханской области, 6 возведут в Камызякском районе. Глава администрации муниципального образования Роман Попов сообщил, что новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Парыгино, Чапаево, Бирючек, Грушево, Бараний Бугор и поселке Станья.

Модульные ФАПы стандартны, на их возведение, согласно контракту, отводится 90 дней. Примерно в одной ценовой категории оснащение и благоустройство прилегающей территории. В селах Парыгино, Чапаево и поселке Станья выделены земельные участки под ФАПы, но работы пока в начальной стадии, поскольку первый победитель торгов на строительство уклонился от заключения контракта. Срок окончания работ по этим объектам – середина сентября 2020 года.

Совсем иная ситуация в селах Бирючек, Грушево и Бараний Бугор. Подрядчик в течение полутора месяцев установил ФАПы, и сейчас идет их подключение к коммуникациям, а также закупка оборудования и мебели. К слову, для оснащения такого пункта требуется приобретение порядка 60 наименований техники и инвентаря. Депутаты отметили, что ФАП в селе Грушево отличается высоким качеством выполненных работ: чистота отделки, грамотное расположение климатического оборудования.

Также в ходе рабочей поездки депутаты посетили поликлинику города Камызяк. Здесь продолжаются ремонтные работы. Они идут поэтапно, чтобы не оставить жителей города без медицинской помощи. Всего к поликлинике прикреплено 20 тыс. человек. Учреждение рассчитано на прием 300 человек ежедневно. В 2019 году из областного бюджета на ремонт учреждения было выделено 10 млн рублей. За год освоено более 8,5 млн. Практически завершен ремонт помещений, где расположены кабинеты узких специалистов, в том числе хирургический и гинекологический блоки. Также преобразилась входная группа, завершаются работы в холле. Главный врач Камызякской ЦРБ Андрей Кузьмин пояснил, что в августе завершится вторая очередь ремонта, после этого приступят к окончательной стадии работ.
Яндекс.Метрика