Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Формула семейного счастья

 
Формула семейного счастья
  • 8 июля 2021
  • 243

От 30 до 60 лет – такой стаж семейной жизни у людей, которые собрались на праздник, посвященной Дню семьи, любви и верности. С праздником 11 семей Камызякского района поздравили Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов и депутат регионального парламента Андрей Маркин.

Все юбиляры семейной жизни отмечали, что их главное богатство и гордость – это не прожитые вместе годы, а дети, внуки и правнуки. Не один десяток лет под одной крышей прочно скрепил союзы, которые в большинстве своем были созданы еще в студенческие годы. У каждой семьи своя история, свой секрет долгой и счастливой жизни, и на долю каждой из них выпали трудности, которые муж и жена стойко делили пополам.

Супруги Хомутовы, которые отметили 60-летие совместной жизни, поделились своей формулой семейного счастья. «Надо любить, уважать, слушать друг друга, поддерживать, не обижаться, заботиться друг о друге, жалеть друг друга», - считает Алевтина Александровна Хомутова. «В жизни многое бывает, случаются и ссоры. Но потом мы миримся и живем весело. Именно весело – мы с женой участвовали в агитбригадах, она пела в хоре, а я занимался танцами. У нас много друзей», - поддержал супругу Геннадий Григорьевич. Они воспитали сына и дочь, два внука уже взрослые, подрастают правнуки. И супруги убеждены, что в этом их главное богатство.

Игорь Мартынов поздравил камызякцев с праздником и пожелал всем семьям отметить бриллиантовый юбилей. Спикер Думы отметил, что семья – это основа всего, и государственная политика направлена на поддержку семей. «Ни одним законом невозможно отрегулировать внутрисемейные отношения, они строятся двумя любящими людьми. Но государственная поддержка семей сейчас вышла на очень высокий уровень. Материнский капитал сейчас выплачивается и на первого ребенка. В прошлом году дважды производилась президентская выплата по 10 тысяч рублей всем без исключения семьям, где воспитываются дети до 16 лет. В этом году решением главы государства также производится выплата, предназначенная для подготовки к учебному году. Для семей с небольшим доходом предусмотрены пособия на детей. Действуют единовременное пособие при рождении ребенка, выплаты до полутора лет. С первого июля будущие мамы, находящиеся в сложной финансовой ситуации, будут получать ежемесячные выплаты. Младшеклассники в школах обеспечиваются бесплатным горячим питанием. Все это делается для того, чтобы создавались новые семьи, рождались дети, укреплялись семейные ценности и традиции», - сказал Игорь Мартынов.

Депутат Андрей Маркин отметил, что присутствующие семьи являются для всех хорошим примером. «Есть общечеловеческие ценности, которые вдохновляют каждого из нас быть лучше. Ваш пример важен и для людей среднего возраста, и для молодежи. Этому же вы учите своих детей и внуков. Уверен, что они тоже хотят создать семью раз и навсегда», - сказал Андрей Валерианович.

Яндекс.Метрика