Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Астрахани открыто Генеральное Консульство Республики Казахстан

 
В Астрахани открыто Генеральное Консульство Республики Казахстан
  • 9 сентября 2021
  • 248

Сегодня состоялось открытие Генерального консульства Республики Казахстан. В торжественной церемонии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Ермек Кошербаев, Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. В числе почетных гостей – спикер регионального парламента Игорь Мартынов, депутаты областной Думы.

В Астраханской области Консульство Республики Казахстан действует с 2003 года. В 2020 оно преобразовано в Генеральное, то есть повышен статус. С этого момента в округ генконсульства входит не только наш регион, но и Волгоградская, Оренбургская, Самарская и Саратовская области. Сегодня ленточку перерезали в новом здании - на ул. 1-я Аршанская,17.

За годы работы консульства связи Астраханской области с Казахстаном заметно укрепились, что нашло отражение в значительном увеличении деловых контактов и росте внешнеторгового оборота региона на казахстанском направлении.

«Не так давно Игорь Бабушкин приезжал в Казахстан со специальным визитом и встретился с руководством страны. В итоге было достигнуто много договоренностей в сфере торговли и экономики, - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Ермек Кошербаев. - Хочу отметить, что я с удовольствием откликнулся на приглашение Губернатора стать участником Каспийского медиафорума-2021, который пройдет завтра. Уверен, что в будущем нас ждет еще больше хороших совместных мероприятий».

«Повышение статуса консульства Казахстана в Астрахани до Генерального свидетельствует об особой роли нашего региона во взаимоотношениях России и Казахстана и служит стимулом к ещё более активному взаимодействию. Уверен, работа Генерального консульства Казахстана послужит дальнейшему укреплению добрососедства и расширению всесторонних связей», - подчеркнул Игорь Бабушкин.

 

Яндекс.Метрика