Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Игорь Мартынов: «Назрела потребность принятия нового документа по развитию казачества»

 
Игорь Мартынов: «Назрела потребность принятия нового документа по развитию казачества»
  • 25 Марта 2020
  • 216

Состоялось заседание рабочей группы по делам казачества Астраханской области. Ее руководитель, председатель законодательного собрания Игорь Мартынов озвучил ряд поручений в связи с разработкой Стратегии государственной политики в отношении казачества на период до 2030 года. Над документом работает Федеральное агентство по делам национальностей при участии Совета при Президенте России по делам казачества.

В настоящее время проект проходит стадии общественного обсуждения и согласования. На утверждение его необходимо представить до 1 апреля 2020 года, а до 1 сентября 2020 года должен быть сформирован план мероприятий по реализации Стратегии.

«С учетом изменений во внутренней и внешней политике страны, назрела потребность принятия нового документа по развитию казачества, - отметил спикер парламента Игорь Мартынов. – Прошу в срок до 1 июня подготовить и направить предложения по внесению мероприятий в проект плана, а после утверждения документа актуализировать региональную и муниципальные программы развития казачества, наполнить их конкретными мероприятиями с учетом стратегических приоритетов».

В связи с обозначенными задачами, руководитель агентства по делам молодежи региона Егор Угаров рекомендовал организовать в текущем году профессиональную переподготовку государственных гражданских служащих и муниципальных служащих, осуществляющих взаимодействие с российским казачеством. Также Егор Андреевич предложил организовать информационную, научную и методологическую поддержки казачьим обществам по вопросам развития их экономической деятельности. Кроме этого, рекомендовано совместно с МЧС создать внештатные аварийно-спасательные и пожарные формирования, провести соответствующую подготовку казаков с их последующей аттестацией, а также организовать обучение казачьей молодежи по военно-учетным специальностям для подготовки их к службе в вооруженных силах на базе ДОСААФ. Соответствующее соглашение заключено, необходимо систематизировать работу.

Атаман Астраханского окружного казачьего общества Всевеликого войска Донского Константин Маркелов рекомендовал при формировании плана мероприятий учесть решения, принимаемые всероссийским казачьим обществом, так как они носят стратегический характер.

 

 

Яндекс.Метрика