Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Игорь Мартынов поддержал идею проведения акции «Бессмертный полк – без границ!»

 
Игорь Мартынов поддержал идею проведения акции «Бессмертный полк – без границ!»
  • 7 апреля 2020
  • 655

Шествие «Бессмертного полка» в 2020 году в условиях пандемии СOVID-19 предлагается провести в онлайн-формате. Подготовку акции «Бессмертный полк – без границ!» под девизом «Наша Победа – моя история» начал Всемирный координационный совет российских соотечественников за рубежом. Спикер Думы Астраханской области Игорь Мартынов поддержал идею проведения такой акции.

Игорь Александрович отметил, что шествие «Бессмертного полка» – это очень сильная часть праздника, и ежегодно десятки тысяч людей в Астраханской области в День Победы выходят на площади городов и поселений с портретами своих родственников. «Конечно, никакие онлайн-акции не заменят шествия, и, главное, в случае отмены живого прохождения колонн, на улицах мы не увидим лиц победителей на фотографиях. Но вопросы безопасности участников сейчас первостепенны», – подчеркнул Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов.

При этом огромное количество астраханцев публикуют на своих страницах в социальных сетях семейные истории о войне. Поэтому Игорь Александрович отметил, что, если не удастся провести шествие «Бессмертного полка» в формате, который поддерживает вся страна, то онлайн-акция может стать его безопасной альтернативой. «Объединение фотографий и публикаций о военном прошлом наших родных и близких под общими хэштегами станет прекрасным дополнением к чествованию победителей. Это, безусловно, будет способствовать консолидации всех, кто чтит Великую Победу, как в России, так и за рубежом», – сказал Игорь Мартынов.

Инициатором интернет-акции стал Почётный консул Российской Федерации в Республике Конго, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников за рубежом Дюк Мишель Нгебана. В его обращении в Совет Федерации говорится: «На фоне карантинных ограничений, вызванных распространением коронавируса, все чаще слышны разговоры о невозможности проводить акции, посвященные Великой Победе… При невозможности провести акцию «Бессмертный полк» на улицах городов в этот Год памяти и славы, мы проведем онлайн-акцию «Бессмертный полк – без границ!» под девизом «Наша Победа – Моя история» / «Моя история»».

Также в письме, направленном в Совет Федерации РФ, отражены предложения использовать следующие хэштеги: #мояистория #победунеотнять #Победа75 #бессмертныйполкбезграниц #victory75 #бессмертныйполк #нашапобеда #соотечественники #russiancompatriots.

Заместитель председателя комитета СФ по международным делам Андрей Климов в своем официальном блоге поддержал идею и подчеркнул: «Этот призыв, посланный нашими братьями и сестрами, разбросанными по всему Земному шару, как нельзя лучше демонстрирует оптимистический настрой россиян на всех континентах, их преданность нашим общим ценностям. А еще это позволяет с уверенностью заявить всему миру, что, только сплотившись и имея необходимую решимость, человечество может преодолеть любую напасть».

Яндекс.Метрика