Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Игорь Мартынов принял участие в заседании Правительства региона

 
Игорь Мартынов принял участие в заседании Правительства региона
  • 22 Мая 2020
  • 318

Кабинет министров региона под руководством Игоря Бабушкина в режиме видеосвязи обсудил социально-экономические вопросы развития Астраханской области. В этой работе принял участие спикер регионального парламента Игорь Мартынов.

Одним из значимых вопросов повестки дня стала тема предоставления мер социальной поддержки астраханцам. На заседании уточнили, что речь идет о трёх мерах социальной поддержки семей с детьми, принятых в период пандемии коронавирусной инфекции. Так, предусмотрены ежемесячные выплаты на детей от трёх до семи лет, единовременные выплаты на детей в возрасте от трёх до шестнадцати лет и выплаты на детей в возрасте до трёх лет.

«Президент России и федеральное Правительство приняли решение о мерах социальной поддержки граждан. Cейчас поступают заявления, - сказал глава Астраханской области Игорь Бабушкин.- Необходимо без задержки произвести все необходимые выплаты многодетным семьям и особенно – гражданам, пострадавшим от коронавируса».

Министр труда и социального развития области Олег Петелин сообщил, что в регионе проживает свыше 29 тысяч семей, имеющих детей в возрасте от трёх до семи лет. Условие выплаты пособия: среднедушевой доход в этих семьях не должен превышать величину прожиточного минимума. Руководитель ведомства отметил, что в регионе также будет оказана поддержка семьям с детьми, где родители потеряли работу после 1 марта. Доплата составит 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка.

Важно, что предоставление региональных мер социальной поддержки автоматически продлено до 31 марта 2021 года для 11 категорий граждан. Среди них – семьи с детьми, в том числе, многодетные, а также получатели пособий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, на абонентскую плату за пользование телефоном, оплату проезда.

До 1 июля 2021 года не нужно собирать документы и обращаться в центры соцзащиты получателям компенсации расходов на оплату жилых помещений и (или) коммунальных услуг, в том числе – ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам, ветеранам боевых действий, «чернобыльцам».

Еще один вопрос, который обсудили члены кабмина, касался разработки Стратегии развития Астраханской области. Игорь Бабушкин отметил, что эта работа начата в конце прошлого года. «В связи с текущей ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, возникла необходимость корректировки основных параметров региональной Стратегии», - сказал Игорь Юрьевич.

Сейчас идет перераспределение значительных денежных ресурсов с учётом разработанного Правительством РФ и Правительством Астраханской области комплекса мер поддержки граждан, организаций и индивидуальных предпринимателей, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции.

Глава региона Игорь Бабушкин дал исполнительным органам государственной власти Астраханской области поручение в срок до 5 июня текущего года актуализировать ряд направлений социально-экономического развития региона и показатели эффективности, как на ближайшую перспективу до 2024 года, так и на долгосрочный период до 2035 года.

После корректировки проекта региональной Стратегии, с учётом замечаний Минэкономразвития России, документ будет вынесен на общественное обсуждение. Затем его рассмотрят депутаты Думы Астраханской области.

Яндекс.Метрика