Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

К ямочному ремонту Нового моста приступят до конца апреля

К ямочному ремонту Нового моста приступят до конца апреля
  • 18 апреля 2022
  • 1052

Такая информация была озвучена на заседании комитета Думы Астраханской области по экономике и инвестиционной политике в рамках рассмотрения предложений Правительства региона по внесению изменений в государственную программу «Развитие дорожного хозяйства астраханской области».

Проектом предлагается финансирование госпрограммы на 2021-2024 годы в общей сумме 25 532 663,9 тыс. рублей (увеличение на 3 875 361,6 тыс. рублей). В 2022 году на обновление дорожной инфраструктуры запланировано 5594769,0 тыс. рублей (увеличение на 969074,7 тыс. рублей). В программе обозначено несколько основных приоритетов. Один из них - устранение дисбалансов в развитии транспортной инфраструктуры и улучшение технических параметров автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, искусственных сооружений на них, паромного хозяйства. Также в числе основных задач – реализация мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения.

Депутаты в числе прочих проблемных моментов дорожной инфраструктуры заострили внимание на состоянии двух важных объектов – Старого и Нового мостов в городе. Особенно, Нового, так как данная транспортная магистраль находится в неудовлетворительном состоянии. Представители министерства транспорта и дорожной инфраструктуры сообщили, что сейчас обсуждается вопрос подготовки проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта моста. Депутаты резонно заметили, что ситуация требует немедленного решения, потому что капитального ремонта, учитывая скорость разрушения дорожного покрытия, Новый мост может и не дождаться. В ответ была донесена информация, что в ближайшее время стартует ямочный ремонт. Это позволит привести одну из основных транспортных артерий города в надлежащий вид.

Также депутаты особое внимание министерства обратили на рекомендации комитета, данные в ноябре прошлого года, о разработке программы по приведению в надлежащее состояние мостов на территории областного центра. Она до сих пор не разработана, а ситуация, меж тем, близка к критической.

Яндекс.Метрика