Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Комитет Думы рассмотрел сводный годовой доклад о реализации госпрограмм в 2019 году

 
Комитет Думы рассмотрел сводный годовой доклад о реализации госпрограмм в 2019 году
  • 27 Мая 2020
  • 494

В дистанционном режиме состоялось заседание комитета Думы по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике. Среди других вопросов депутаты рассмотрели сводный годовой доклад о реализации госпрограмм в 2019 году.

Государственные программы – основной инструмент бюджетного планирования. Более 91% финансов областной казны распределены в соответствии с мероприятиями, которые в них отражены. Всего в регионе в 2019 году реализовывалось 23 госпрограммы.

Согласно информации, представленной Правительством Астраханской области, мероприятия государственных программ выполнены на 81% - из 1 468 показателей достигнут 1 191. Общий объем запланированного финансирования составил 47 млрд 889,7 млн рублей, исполнение – 41 млрд 93,04 млн рублей, то есть 85,8% от утвержденных назначений.

В полном объеме достигнуты целевые показатели по 6 государственным программам: «Содействие занятости населения Астраханской области», «Развитие физической культуры и спорта Астраханской области», «Молодежь Астраханской области», «Общероссийская гражданская идентичность и этнокультурное развитие народов России на территории Астраханской области», «Формирование современной городской среды на территории Астраханской области», «Патриотическое воспитание населения Астраханской области». По 17 госпрограммам отдельные значения целевых показателей не достигнуты. В большинстве случаев это связано с несвоевременным проведением конкурсных процедур по выбору подрядчика. В результате оценки эффективными признаны 12 государственных программ, удовлетворительно эффективными – 11.

Депутаты Думы Астраханской области выработали ряд рекомендаций, которые будут способствовать улучшению действия госпрограмм. В первую очередь, необходимо продолжить работу по совершенствованию системы показателей, по которым ведется оценка эффективности. Они должны максимально четко отражать цели и задачи, которые планируется достичь. Также депутаты считают, что необходим детальный анализ причин, повлиявших на снижение эффективности реализации госпрограмм, – это позволит избежать ошибок в будущем. А усиление контроля и проведение регулярного мониторинга исполнения планов-графиков будет способствовать оперативному принятию решений для исправления ситуаций.

Комитет рекомендовал Думе принять сводный годовой доклад о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ Астраханской области за 2019 год к сведению. Направить рекомендации Думы в Правительство Астраханской области.

Яндекс.Метрика