Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Контрольно-счетная палата региона отметила юбилей

 
Контрольно-счетная палата региона отметила юбилей
  • 7 сентября 2021
  • 424

7 сентября 2011 года был принят региональный закон, которым устанавливалось создание Контрольно-счетной палаты Астраханской области. В этом году исполнилось 10 лет с момента этого события. С праздником сотрудников КСП поздравили Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов и председатель Правительства региона Олег Князев.

История палаты началась значительно раньше. Сначала она действовала в виде контрольной группы, а затем – контрольно-бюджетного отдела в составе аппарата регионального парламента. В 2011 году, в связи с изменением Федерального законодательства, Контрольно-счетная палата региона была выделена в отдельную, независимую структуру.

Основная задача Контрольно-счетной палаты – ведение контроля над законным и эффективным использованием бюджетных средств. И о том, что с этой работой КСП успешно справляется, сказал Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов. «Отмечу высокий профессионализм сотрудников Контрольно-счетной палаты. В своей работе депутатский корпус ориентируется на ваше экспертное мнение. Заключения КСП становятся основой принимаемых решений. За время действия шестого созыва мы рассмотрели более 700 законопроектов. Все они получили оценку Астраханской контрольно-счетной палаты. Вы тесно взаимодействуете с Думой и Правительством региона, умеете работать в сжатые сроки, проводя анализ огромного количества данных. При этом качество аудита документов – всегда на достойном уровне. Значимость вашей работы подчеркивается и тем, что в 2017 году Контрольно-счетная палата приобрела право законодательной инициативы в региональном парламенте. Коллеги, призываю вас активнее использовать эту возможность», – отметил спикер регионального парламента.

Сотрудников КСП поздравил глава регионального кабинета министров Олег Князев. «На протяжении многих лет на высоком профессиональном уровне осуществляете контроль за использованием бюджетных средств, занимаетесь экспертизой проектов законов и иных нормативных правовых актов. Вы вносите большой вклад в развитие территории и улучшение жизни астраханцев. В связи с принятием стратегии социально-экономического развития региона призываю вас к совместной работе. Необходима ваша помощь и поддержка в выявлении слабых мест, чтобы своевременно, опираясь на ваш аудит, мы быстрее находили точки роста для экономики области и эффективного использования бюджетных средств», - отметил Олег Анатольевич.

Председатель Контрольно-счетной палаты Астраханской области Татьяна Максимова рассказала, что за годы деятельности палатой проведено 252 контрольных и экспертно-аналитических мероприятия. Проведена экспертиза 1748 проектов законов и иных нормативных правовых актов. Общая сумма выявленных нарушений составила 19 млрд рублей. «Все эти мероприятия направлены не на то, чтобы наказать, они направлены на то, чтобы совершенствовать государственное управление и, в конечном счете, принести пользу не только бюджету, но и каждому жителю Астраханской области», - отметила Татьяна Николаевна. Она поблагодарила за работу ветеранов палаты и обозначила ряд новых задач перед действующими сотрудниками.

Лучшим работникам Контрольно-счетной палаты региона вручены награды Думы Астраханской области, регионального министерства финансов и благодарности председателя КСП.

Яндекс.Метрика