Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

На что пойдут дополнительные доходы бюджета?

 
На что пойдут дополнительные доходы бюджета?
  • 27 июля 2021
  • 355

В мае проведена значимая корректировка бюджета Астраханской области. И доходная и расходная части изменены в сторону увеличения. На данный момент средства распределены на конкретные мероприятия, и на очередном заседании Думы Астраханской области приняты корректировки в действующие государственные программы. Заседание по распоряжению спикера Игоря Мартынова прошло в дистанционном режиме.

Напомним, в мае доходы увеличены на 3 551,4 млн рублей. Порядка двух миллиардов – средства федерального бюджета. Расходы возросли на 4 235,5 млн рублей. В итоге доходная часть составила 55 019,5 млн рублей, расходная – 58 891,9 млн рублей.

Спикер регионального парламента Игорь Мартынов отмечал, что средства в сумме более 2 млрд рублей высвободились в результате реструктуризации долга Астраханской области по бюджетным кредитам и снижения объемов его погашения.

На прошедшем пленарном заседании в ряд государственных программ внесены изменения в сторону увеличения финансирования и расписано, на что будут потрачены дополнительные доходы региональной казны.

В частности, увеличен объем финансирования программы «Развитие жилищного строительства в Астраханской области» на 802 766,6 тыс. рублей. Общий объем финансирования госпрограммы на 2021 год предусмотрен в сумме 1 994 790,4 тыс. рублей. На капитальные вложения запланировано 1 489 919,1 тыс. рублей (увеличение на 797 055,8 тыс. рублей). Большая часть добавленной суммы пойдет на мероприятия по сокращению непригодного для проживания жилищного фонда и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Утверждены с учетом корректировки объемы финансирования госпрограммы «Развитие промышленности и транспортной системы Астраханской области». На 2021 год они общая сумма составит 757 007,6 тыс. рублей. Увеличение произведено на 6 005,6 тыс. рублей. В 2021 году планируется направить средства на разработку программы комплексного развития транспортной инфраструктуры в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Часть средств будет направлена на развитие промышленного комплекса. Будут предоставляться субсидии предприятиям легкой промышленности на возмещение части затрат на продвижение отечественной продукции на электронных торговых площадках, в том числе на оплату услуг по созданию интернет-магазина. Данное мероприятие внесено в госпрограмму в соответствии с перечнем поручений Президента РФ по итогам совещания о ситуации в легкой промышленности, которое прошло в июне этого года.

Скорректирована госпрограмма, касающаяся развития культуры и туризма в Астраханской области. Утвержден с учетом внесенных изменений общий объем финансирования в сумме 14 284 318,0 тыс. руб. В 2021 году на реализацию мероприятий добавили 89 503,3 тыс. руб. По большей части, это средства бюджета Астраханской области. Запланировано увеличить ассигнования на строительство Дома культуры в с. Полдневое Камызякского района. Также средства направят на поддержку творческих коллективов и лучших работников отрасли, развитие сельских учреждений культуры.

Увеличен объем ассигнований и на развитие дорожного хозяйства региона. В частности, добавлено 113 020,0 тыс. рублей. Это средства федерального бюджета и они имеют целевое назначение. Деньги будут направлены на капитальный ремонт мостового перехода через ерик Застенка на направлении Камызяк – Тузуклей.

Корректировки госпрограмм депутатским корпусом поддержаны. Стоит отметить, что это далеко не все мероприятия, которые будут реализованы в этом году. Средства бюджета будут направлены, в частности, на реализацию нацпроектов, на создание инфраструктуры в целях реализации новых инвестпроектов, на меры по профилактике и устранения последствия распространения коронавирусной инфекции. По ряду объектов капитального строительства подтверждены остатки прошлого года. Это означает, что ранее начатое строительство будет продолжено. По дорожному фонду восстановлены средства в размере 1 млрд рублей.

Яндекс.Метрика