Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Состоялся ежегодный фестиваль «Вобла»

 
 Состоялся ежегодный фестиваль «Вобла»
  • 25 Апреля 2021
  • 164

На набережной Волги прошел традиционный фестиваль любительского рыболовства «Вобла 2021». По традиции первый заброс сделал Губернатор Игорь Бабушкин. В фестивале приняли участие депутаты Думы Астраханской области Ринат Аюпов и Александр Ходаев.

Фестиваль «Вобла» проводится с 1997 года. И за это время он стал визитной карточкой Астраханской области и приобрел славу далеко за пределами региона. В прошлом году из-за ограничительных мер фестиваль удалось провести только в сентябре. Участники терпеливо ждали, когда эпидемиологическая ситуация позволит им посоревноваться в мастерстве рыбной ловли. В 2021 году фестиваль состоялся в период хода воблы, что значительно повысило уловы участников.

Всего на набережной собралось более 400 рыбаков, из них 40 детей. Также в соревнованиях участвовало 38 команд. По словам депутата Думы Астраханской области, заместителя генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Александра Ходаева в этом году в фестивале приняло участие рекордное количество рыбаков-любителей. «Люди соскучились по общению, все условия, связанные с пандемией, соблюдены, поэтому мы рады, что праздник состоялся», - отметил Александр Анатольевич.

Конкурс рыбацкого мастерства проходил в трех номинациях: «Дети», «Взрослые» и «Команды». Победителями стали участники и команды, поймавшие наибольшее количество рыбы. Традиционно рыба менее 17 см должна быть отпущена. Главный приз, тоже по традиции, - лодка с мотором.

Среди детей победили Григорий Дугин, который поймал 11 рыб, и Владимир Перелука, поймавший самую крупную рыбу (31 см). Среди команд самой результативной стала команда «Айрон» (33 рыбы), а «Клёвые ребята» поймали самую крупную рыбу (32 см). Среди взрослых самой крупной рыбой смогли похвастаться сразу два участника – Н. Андреева и В. Макеев (по 32 см). А главным победителем стала Татьяна Вязигина. Она была признана лучшей рыбачкой и выиграла финал, обойдя всех мужчин.

Поздравляя всех победителей, Игорь Бабушкин особо отметил тот факт, что праздник состоялся в полном объеме: «Прекрасная погода, хорошее настроение, отличные уловы! Я думаю, что фестиваль «Вобла» должен продолжаться и повторяться из года в год».

Яндекс.Метрика