Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Общественная Палата Астраханской области подвела итоги работы

 
Общественная Палата Астраханской области подвела итоги работы
  • 30 Апреля 2021
  • 138

На заседании Общественной палаты Астраханской области подвели итоги работы за 2020 год. В обсуждении приняла участие Первый заместитель Председателя Думы Астраханской области Ирина Родненко.

Председатель общественной организации Светлана Калашникова сообщила, что, несмотря на пандемию и связанные с ней ограничения, общественники активно участвовали в жизни региона, решали наиболее важные и острые социальные проблемы астраханцев. Было проведено более 40 мероприятий в очном и онлайн форматах, в том числе, три заседания Палаты и девять заседаний Совета.

Основное внимание члены палаты уделяли профилактике коронавирусной инфекции, развитию добровольческого движения, популяризации спорта и здорового образа жизни. Занимались патриотическим воспитанием, развитием социального предпринимательства, активно взаимодействовали с национальными и религиозными общественными организациями, муниципальными и региональными властями. Контролировали состояние жилищно-коммунального хозяйства в муниципалитетах, объектов культурного наследия и реализацию национальных проектов.

Особое внимание уделено анализу деятельности органов исполнительной и законодательной власти. Так, Светлана Калашникова отметила, что поступает большое количество документов, и все они внимательно общественниками изучаются. В центре внимания – вопросы бюджетного законодательства, межбюджетных отношений, социальной поддержки граждан.

В планах на грядущий год – продолжение работы по всем направлениям деятельности сформированных при Палате комиссий и дальнейший диалог с органами власти.

 

Яндекс.Метрика