Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Около пяти тысяч человек получили выплаты к юбилею Победы

 
Около пяти тысяч человек получили выплаты к юбилею Победы
  • 28 Июля 2020
  • 392

Такая информация была озвучена на очередном заседании регионального кабинета министров под председательством Губернатора Игоря Бабушкина. В совещании принял участие Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов.

Докладывая об исполнении регионального плана мероприятий по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, заместитель руководителя администрации Губернатора Астраханской области – начальник управления по внутренней политике Ризван Юнусов сообщил, что в общей сложности в план вошло более 80 федеральных, региональных и местных акций и мероприятий. Особое внимание, конечно, было уделено ветеранам. С февраля в Астраханской области, как и по всей стране, началось торжественное вручение юбилейных медалей «75 лет Победы». По состоянию на 17 июля вручено 4009 памятных наград.

Большое внимание в области уделяется предоставлению мер социальной поддержки инвалиды и участников Великой Отечественной войны, вдов участников войны, жителей блокадного Ленинграда, несовершеннолетних узников концлагерей. Помимо федеральных выплат ветераны получили ещё и региональные. Соответствующий законопроект, инициированный Губернатором, принят Думой Астраханской области сразу в двух чтениях. Спикер регионального парламента Игорь Мартынов, который много внимания уделяет общению и поддержке ветеранов, отмечал, что данная мера стала хорошим подспорьем для земляков в решении насущных вопросов. В общей сложности единовременную выплату получили около 5 тысяч человек.

Ризван Юнусов в своем докладе отметил, что большое внимание уделено вопросам сохранения исторической памяти и приведения в порядок мемориалов и воинских захоронений. В рамках проведенной инвентаризации всего на территории Астраханской области выявлено 94 воинских захоронения и 235 обелисков и памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны. Муниципальными образованиями Астраханской области разработаны и приняты районные программы, в рамках которых предусмотрено финансирование на проведение ремонтно-восстановительных работ. В настоящее время реставрационные работы находятся на заключительном этапе, и полностью завершены в Енотаевском, Лиманском и Ахтубинском районах области.

В числе вопросов, рассмотренных на заседании Правительства, значилось принятие Постановления « О величине прожиточного минимума за II квартал 2020 года». Для трудоспособного населения он определен в размере 11336 р., для пенсионеров – 9021 р., детей – 11722 р., на душу населения – 10845 р. Все показатели выросли по сравнению с первым кварталом 2020 года и аналогичным периодом 2019 года. Рост величины прожиточного минимума в среднем на душу населения во II квартале 2020 года к I кварталу 2020 года обусловлен ростом стоимости продуктов питания на 5,5%, непродовольственных товаров – на 5,2%, услуг – на 5,3%.

Яндекс.Метрика