Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Ораторскому искусству научит «Школа дебатов»

 
Ораторскому искусству научит «Школа дебатов»
  • 7 Апреля 2021
  • 150

В Думе Астраханской области прошел финал проекта «Школа дебатов 2.0». Его участников от имени Председателя Думы Игоря Мартынова приветствовала его первый заместитель Ирина Родненко, в составе жюри – председатель комитета Думы по образованию, культуре, науке, молодежной политике, спорту и туризму Ильмира Уталиева.

Проект «Школа дебатов» реализуется с 2019 года, инициирован общественным движением «Молодёжь Губернии». Его целью является развитие у студентов навыков ораторского искусства и публичных выступлений. Проект объединил астраханцев из разных образовательных учреждений города: старшеклассников и студентов.

Приветствуя участников, вице-спикер Ирина Родненко отметила: «Есть такая поговорка: «Нельзя ничему научиться у человека, который с тобой во всем согласен». И дебаты, которые вы проводите, – это способ научить молодежь мыслить, анализировать, аргументированно высказывать свою точку зрения. И, наверно, именно поэтому формат дебатов, споров и баттлов стал в последнее время очень популярен у молодежи. Это касается и творческих, и общественно-политических конкурсов». Ирина Васильевна напутствовала молодежь в своих выступлениях поменьше пользоваться заученными фразами, а ориентироваться на собственные знания. «Именно это рождает новую мысль и помогает приводить нужные аргументы», - подчеркнула она.

Председатель профильного комитета Думы Ильмира Уталиева пожелала участникам конструктивной дискуссии и позитивных эмоций.

Дискуссия действительно получилась живая и острая. К обсуждению были выбраны как актуальные на данный момент, так и «вечные» темы. «Вакцинация против коронавирусной инфекции должна стать обязательной», «Человек немыслим вне общества», «Достойный человек не тот, у кого нет недостатков, а тот, у кого есть достоинства». Такие темы для дебатов были предложены. Задача команд к каждому из них подобрать аргументы за и против. В результате самыми убедительными оказались участники команды «Кандидаты» из АГУ, второе место заняла сборная команда «Geekunion», серебро у сборной «Дискурс», четвертое место – сборная команда «Комсомол».

Подводя итоги мероприятия, Ильмира Уталиева поблагодарила всех ребят за участие и отметила: «Знаково, что финал прошел в Думе Астраханской области, которая являет собой площадку для дискуссий. Я надеюсь, что вы все сегодня получили новый опыт, который будет полезен для дальнейшего роста и развития».

Яндекс.Метрика