Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

По обращениям астраханской полиции было заблокировано более 70 сайтов по наркосбыту

 
По обращениям астраханской полиции было заблокировано более 70 сайтов по наркосбыту
  • 10 июня 2021
  • 132

              Эти данные были озвучены на заседании областной антинаркотической комиссии под председательством Губернатора Игоря Бабушкина. В мероприятии принял участие Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов.

             «В интернете можно столкнуться с массовой пропагандой запрещённых веществ. А ведь интернетом активно пользуется подрастающее поколение. Только с начала этого года Роскомнадзор заблокировал по обращениям астраханской полиции более 70-ти сайтов, причастных к продаже наркотиков. Цифра впечатляющая, которая заставляет задуматься и выработать комплекс мер для эффективного решения, ведь подобные ресурсы появляются снова и снова. Схемы распространения наркотиков становятся всё более изощренными. Поэтому вопрос профилактики крайне важен», – подчеркнул глава региона.

             Министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман доложил о мерах профилактики потребления наркотических средств в молодежной среде. Он рассказал, что в период с октября 2020 по апрель 2021 года в рамках первого образовательного этапа регионального межведомственного антинаркотического проекта «ЗДОРОВЫЙ РАЙОН – ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН» во всех школах и ССУЗах Астраханской области проведен комплекс пропагандистских мероприятий: лекции, круглые столы, профилактические беседы. Были проведены классные часы, в том числе и в онлайн формате, с участием инспекторов по делам несовершеннолетних УМВД России. Охват учащихся составил порядка 30000 обучающихся.

            «Мы постоянно мониторим соцсети, и следует отметить, что в молодёжной среде сейчас тренд на здоровый образ жизни. Употреблять алкоголь, курить и уж тем более принимать наркотики уже давно немодно. Молодёжь выступает за ЗОЖ», – сказал Виталий Гутман.

            В регионе создан регистр из детей так называемой «группы риска» – сейчас там состоит 151 ребенок. Ведется тестирование школьников и студентов на предмет употребления наркотиков. За минувший учебный год им было охвачено около 50 000 учащихся из 289 образовательных организаций региона. Областные минобразования и минздрав организуют профилактические рейды, беседы с детьми и их родителями. Кроме того, с участием правоохранительных структур ликвидируются дикорастущие наркосодержащие растения, а силами ряда госструктур и общественных организаций ведётся упомянутая борьба с сайтами и уличными баннерами. Такие баннеры убирают или закрашивают, сайты – блокируют.

           «За пять месяцев 2021 года наши волонтеры убрали с фасадов зданий и домов более 2000 подобных объявлений», – сообщила глава города Астрахани Мария Пермякова.

             Положительный эффект такой работы очевиден. Губернатор Игорь Бабушкин отметил, что меры по борьбе с незаконным распространением и употреблением наркотиков должны постоянно совершенствоваться.

           

          

Яндекс.Метрика