Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Подготовка к новому учебному году

 
Подготовка к новому учебному году
  • 29 июля 2021
  • 376

Спикер Думы Астраханской области Игорь Мартынов и депутат регионального парламента Андрей Маркин оценили ход работ по подготовке к началу учебного года в Камызякском районе. Они посетили школы в городе Камызяк, селах Раздор, Семибугры, поселков Кировский и Верхнекалиновский.

Во всех школах идут ремонтные работы, установка нового оборудования, приобретение инвентаря. Большинство учреждений образования прияли участие в программе, нацеленной на строительство пришкольных спортивных сооружений. В результате –в селе Раздор появился межшкольный стадион, в Верхнекалиновской СОШ – центр сдачи нормативов ГТО. На многих объектах отремонтированы и оснащены инвентарем спортзалы.

По итогам прошлого года Камызякский район стал лидером по количеству открытых «Точек роста». Все они действуют в период учебного года, и дети с удовольствием занимаются, осваивая основы компьютерной грамотности, моделирования и робототехники. В 2020 открыто 7 «Точек роста» в Камызяке, Кировском, Раздоре, Самосделке, Иванчуге, Тузуклее и Жан-Ауле. В 2021 году они появятся в школах еще трех сел. Одно из них – Семибугры. Оснащение проводится в рамках национального проекта «Образование», а ремонт помещений – за счет средств района и школы. Сейчас в Семибугровской школе завершен ремонт трех кабинетов, которые будут отданы под «Точку роста».

Игорь Мартынов отметил, что камызякские выпускники показывают хорошие результаты на олимпиадах и экзаменах. «Это означает, что в школах сложились сильные педагогические коллективы, которые дают прочные знания. По итогам выпуска этого года в районе 22 медалиста. Все они подтвердили свои медали хорошими результатами по ЕГЭ. С каждым годом у школьников все больше спортивных и творческих достижений, потому что обеспечивается разностороннее развитие каждого ученика. Мы стараемся создать условия, чтобы после обучения в вузах и колледжах ребята вернулись работать в родные села и поселки», - сказал Игорь Александрович.

2,5 тысячи камызякских младшеклассников получают бесплатное горячее питание. На сайтах учебных заведений публикуется меню на каждый день. Контроль за качеством питания ведут родители. Многие школы уже не раз корректировали набор блюд, чтобы еда была полезной и пришлась по вкусу детям.

Для повышения безопасности пребывания детей установлены камеры видеонаблюдения, во всех школах на входе организованы пункты пропуска в здание, ведется измерение температуры и обработка рук. Все учителя прошли вакцинацию от коронавируса.

Яндекс.Метрика