Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Предложение Думы о выплатах кураторам в колледжах услышано

 
Предложение Думы о выплатах кураторам в колледжах услышано
  • 29 Января 2021
  • 523

Дума Астраханской области в 2020 году обратилась в Правительство России с тем, чтобы кураторы средних профессиональных образовательных учреждений аналогично классным руководителям школ имели право на дополнительные выплаты. Предложение признано справедливым и сейчас прорабатывается.

Напомним, с 1 сентября 2020 года классные руководители, работающие в общеобразовательных государственных и муниципальных школах, получают дополнительную выплату в размере 5 тысяч рублей. Депутатским корпусом Думы было направлено обращение к Правительству Российской Федерации о том, что в доплатах за классное руководство нуждаются и кураторы колледжей и ссузов. «На кураторов средне специальных учебных заведений ложится значительный объем работы. Это ведение журналов группы и личных карточек, осуществление контроля успеваемости и посещаемостью студентов, проведение классных мероприятий, выявление трудностей адаптационного периода и помощь в их разрешении, работа с родителями, проведение инструктажа по технике безопасности. Деятельность классных кураторов в образовательных организациях среднего профессионального образования аналогична работе в школах, да и дети того же возраста. Мы посчитали, что будет правильно предоставить кураторам вознаграждение, аналогичное выплатам школьным классным руководителям», - отметил Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов.

Обращение астраханских депутатов услышано на федеральном уровне. Сейчас эта тема находится прорабатывается Правительством. Итогом системной работы должно стать формирование единого подхода к осуществлению выплат ежемесячного вознаграждения за классное руководство.

Яндекс.Метрика