Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

«Растим патриотов России»

 
«Растим патриотов России»
  • 29 Марта 2021
  • 140

Под таким названием состоялся торжественный митинг, посвященный 29 –ой годовщине организованного поискового движения на территории Астраханской области. На нем были подведены итоги деятельности региональных поисковых отрядов. В мероприятии принял участие спикер регионального парламента Игорь Мартынов.

В 2020 году при поддержке Правительства Астраханской области, а также ветеранских и общественных организаций, региональное отделение «Бессмертный полк России» организовали и провели 330 патриотических, социальных, экологических, культурно-массовых мероприятий. Среди них - экскурсии, кинолектории, тематические мероприятия, круглые столы, проводимые в рамках федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России», уроки мужества, патриотические выставки, субботники по уборке памятников и захоронений.

По итогам прошлого года, в патриотических мероприятиях и акциях приняли участие порядка 55 тысяч человек. С июня по октябрь 2020 года 70 астраханских поисковиков приняли участие в 11 поисковых экспедициях, проводимых на территориях Астраханской, Ростовской, Волгоградской областей, Республиках: Калмыкия, Ингушетия, Крым. В ходе совместных экспедиций было обнаружено и захоронено со всеми воинскими и гражданскими почестями 56 воинов Красной армии. При них найдено 9 солдатских медальонов и именных предметов, которые были переданы на экспертизу.

В своем выступлении спикер Думы Игорь Мартынов подчеркнул: «Я благодарю всех, кто принимает участие в работе по патриотическому воспитанию молодежи, сохраняя Память о подвиге наших солдат. Приятно видеть, что поисковое движение не «стареет». Каждый год здесь, на митинге, посвященном открытию очередной Вахты Памяти - молодые лица, а это значит, что благородное дело живет, развивается. Несмотря на то, что поиск погибших и без вести пропавших идет более тридцати лет, еще впереди предстоит много экспедиций. Я желаю всем и дальше служить делу, выбранному велением сердца, оставаться патриотами своей страны. Помните, все мы потомки великих, сильных людей, ценой собственных жизней отстоявших свое Отечество».

По завершении митинга к обелиску были возложены венки и цветы. Память погибших бойцов почтили минутой молчания.

Яндекс.Метрика