Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Региональный бюджет проходит второе чтение

 
Региональный бюджет проходит второе чтение
  • 17 Декабря 2020
  • 624

Рассмотрение главного финансового документа региона состоялось сегодня на заседании комитета Думы Астраханской области по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике.

Открыл заседание спикер регионального парламента Игорь Мартынов. Он отметил, что от принятых депутатским корпусом решений во многом будет зависеть реализация важных социальных и экономических мероприятий, выполнение бюджетных обязательств.

Напомним, в первом чтении бюджет был принят со следующими параметрами. Доходная часть – 45 772,3 млн рублей, расходы – порядка 48 968,1 млн рублей. Дефицит составил 3 195,8 млн рублей. Ко второму чтению эти показатели изменились за счет уточнения суммы безвозмездных финансовых поступлений из федерального центра. Доходная часть увеличена на 5 млрд 686 млн рублей, расходная – на 5 млрд 678 млн рублей. Дефицит немного уменьшен до 3 188,3 млн рублей.

Получение дополнительных доходов позволило увеличить расходы по ряду важных направлений. Ко второму чтению учтены рекомендации депутатского корпуса. Так, увеличены субсидии и субвенции муниципальным образованиям. Из местных бюджетов средства будут направлены, в частности, на организацию горячего питания для школьников, ликвидацию ветхого аварийного жилья, сферу культуры, образования. Увеличены расходы на выполнение публично-нормативных обязательств на 563 млн рублей. Это существенная добавка для решения вопросов социальной поддержки населения. Также нашла отражение в бюджете рекомендация депутатов о предусмотрении средств на функционирование двух новых ковидных госпиталей.

Проект закона о бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов комитетом поддержан и рекомендован Думе к принятию во втором чтении. Также на заседании поддержана стратегия социально-экономического развития региона до 2035 года и утвержден план работы комитета на первое полугодие 2021 года.

Яндекс.Метрика