Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Руководитель областного минздрава возглавил правление территориального фонда ОМС

 
Руководитель областного минздрава возглавил правление территориального фонда ОМС
  • 4 октября 2021
  • 223

Министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин единогласно избран председателем правления Фонда. Под его председательством на заседании были рассмотрены изменения бюджета ТФОМС. В обсуждении вопросов повестки дня приняла участие Председатель комитета Думы по социальной политике Инна Ирдеева.

Одной из тем стала корректировка бюджета Фонда на текущий 2021 год. Новости позитивные. Предполагается увеличение доходной и соответственно расходной частей бюджета на суммы порядка 600 млн рублей. Значительная часть данных средств – поступления из федерального бюджета. Они будут направлены на дополнительное финансовое обеспечение оказания медицинской помощи, в том числе, ковидным больным, на углубленную диспансеризацию лиц, перенесших коронавирусную инфекцию.

97 млн рублей – трансферт из областной казны, который имеет целевое назначение. Средства пойдут на финансирование скорой медицинской помощи. Эта сумма уже заложена в бюджете Астраханской области на 2021 год. «Мы неоднократно обращали внимание Правительства региона, что проблема скорой медицинской помощи в области стоит остро и финансовые вливания просто необходимы. Рады, что к депутатскому корпусу прислушались и средства изысканы, но необходимость дополнительного финансирования остается актуальной», - отметила председатель комитета Думы Астраханской области по социальной политике Инна Ирдеева. Министр финансов региона Елена Рязанова пояснила, что данный вопрос остается в числе приоритетных и первоочередных.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о принятии бюджета Фонда на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Все предложенные параметры правлением ТФОМС поддержаны. Теперь документы будут направлены в Минфин. Статус областных законов они обретут после рассмотрения Думой Астраханской области.

Яндекс.Метрика