Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Соболезнования

 
Соболезнования
  • 4 мая 2020
  • 706

Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, депутаты и сотрудники аппарата выражают глубокие соболезнования Русской православной церкви в связи с уходом из жизни архиерея Ионы (в миру Юрия Алексеевича Карпухина), которого все мы знаем как Митрополита Астраханского и Камызякского Иону.

Владыка руководил Астраханской епархией 24 года - с 1992 по 2016 гг. Неоценим его вклад в дело возрождения и сохранения православных традиций, обеспечения мира и согласия на многонациональной астраханской земле, развитие православного образования, работу по нравственному воспитанию подрастающего поколения. Глава Астраханской митрополии оказывал содействие  депутатскому корпусу и органами исполнительной власти региона в решении социальных проблем и  помощи людям.

 За подвижническую деятельность Митрополит Иона награжден орденом "За заслуги перед Астраханской областью", являлся Почетным гражданином города Астрахани, за большой вклад в укрепление гражданского мира и возрождение духовно-нравственных традиций удостоен государственной награды - Ордена Дружбы.

Депутатский корпус Думы Астраханской области разделяет горечь невосполнимой утраты с близкими  Юрия Алексеевича. Светлая ему память!

Яндекс.Метрика