Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Торжественное построение войск Астраханского гарнизона

 
Торжественное построение войск Астраханского гарнизона
  • 24 Июня 2020
  • 416

Сегодня состоялось торжественное построение войск территориального гарнизона, посвященное празднованию 75-й годовщины Великой Победы.

В парадном строю – подразделения Военно-космических сил, МВД, Пограничного управления ФСБ, Национальной гвардии и другие. На трибунах – ветераны Великой Отечественной войны, Губернатор региона Игорь Бабушкин, Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, представители общественных организаций.

В этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой широкое празднование Дня Победы было перенесено. Дата проведения торжеств определена Президентом России Владимиром Путиным и выбрана неслучайно. Именно 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве прошел парад Победителей. Он стал первым в истории празднования Дня Победы. Сегодня также состоялся парад в столице и других городах России.

Астраханское торжественное построение принимал генерал-майор, начальник 185-го Центра боевой подготовки и боевого применения ВКС России Алексей Ротько. Все участники прошли предварительное тестирование на коронавирус. На мероприятие приглашены ветераны, об их комфортном пребывании на трибунах заботились волонтеры.

Игорь Бабушкин в своем выступлении поздравил астраханцев с 75-летием Великой Победы и отметил беспримерное мужество и героизм поколения Победителей. «Они пережили невыносимые страдания, лишения и утраты. Работали на износ, на пределе человеческих сил. Воевали, не щадя своей жизни. Стояли на смерть в ожесточённых боях. Показали пример героизма и настоящего патриотизма. И сегодня в едином парадном строю идёте вы – внуки и правнуки военного поколения. На вас возложена святая обязанность держать победную высоту. Преданно служить Отечеству. Трудиться ради настоящего и будущего своей страны. С честью отвечать на современные вызовы», - сказал Игорь Юрьевич.

Построение завершилось торжественным маршем войсковых подразделений.

Яндекс.Метрика