Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Установить ответственность для нерадивых владельцев домашних животных

 
Установить ответственность для нерадивых владельцев домашних животных
  • 28 Сентября 2020
  • 432

С таким обращением астраханские депутаты планируют выступить в адрес Государственной Думы на предстоящей конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

 В документе говорится о том, что федеральным законом, регулирующем обращение с животными, в отношении владельцев предусмотрено несколько видов ответственности, в том числе административная и уголовная. Однако в действующем КоАП отсутствует ответственность за нарушение закона в части ненадлежащего исполнения владельцами животных обязанностей по их содержанию до определения в приют или отчуждения иным законным способом. Поэтому административная ответственность за нарушение правил содержания домашних животных, установленная законами субъектов Российской Федерации, в настоящее время оспаривается надзорными органами и отменяется.

Дума Астраханской области неоднократно обращала внимание коллег из федеральных органов государственной власти на проблему привлечения к административной ответственности владельцев домашних животных за нарушение требований к их содержанию и необходимость принятия Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в новой редакции либо внесения соответствующих изменений в действующую редакцию Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения. При этом нередки случаи, когда домашних животных просто выгоняют на улицу, и эта проблема имеет большой общественный резонанс.

Депутаты предлагают ускорить принятие закона, устанавливающего административную ответственность за ненадлежащее исполнение владельцами животных обязанностей по их содержанию до определения в приют или отчуждения иным законным способом.

Яндекс.Метрика