Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Уточнить полномочия органов местного самоуправления

 
Уточнить полномочия органов местного самоуправления
  • 19 Мая 2020
  • 370

На это направлено обращение Думы Астраханской области, поддержанное Южно-Российской Парламентской Конференцией. Ее заседание прошло 15 мая 2020 года под председательством Игоря Мартынова.

Администрация города Астрахани обратилась в Думу Астраханской области с вопросом о компетенции органов МСУ по определению правил содержания домашних сельскохозяйственных животных. Региональные депутаты проанализировали полномочия по установлению таких правил и пришли к выводу, что в субъектах России различный подход к пониманию данного вопроса.

В рамках работы Южно-Российской Парламентской Ассоциации состоялся обмен опытом решения аналогичных вопросов в других субъектах ЮФО. В ряде регионов, к примеру, в Краснодарском крае и Астраханской области, правила приняты на уровне муниципалитетов, а ответственность за их нарушения предусмотрена законами субъекта. В то же время Волгоградская область установила правила на уровне региона.

При этом органы местного самоуправления нередко сталкиваются с проблемой незаконного и бесконтрольного прогона и выпаса скота. Это приводит к аварийным ситуациям на дорогах и порче имущества граждан.

Астраханские парламентарии считают, что необходимо федеральным законодательством закрепить компетенцию по установке правил содержания сельскохозяйственных животных за органами местного самоуправления. Это предложение поддержали все регионы, входящие в состав ЮРПА. В ближайшее время оно будет направлено в Государственную Думу Российской Федерации. 

Яндекс.Метрика