Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В 2020 году прокурорами области внесено более 16 тысяч актов реагирования

 
В 2020 году прокурорами области внесено более 16 тысяч актов реагирования
  • 12 Января 2021
  • 539

Такую информацию озвучил прокурор Астраханской области Сергей Фрост, подводя итоги работы ведомства в прошлом году. Также сегодня прокуратура Российской Федерации отмечает 299-летие со дня основания. С профессиональным праздником прокуроров региона поздравили Губернатор Игорь Бабушкин и Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов.

Прокурор Астраханской области Сергей Фрост отметил, что в истории России было много поворотных моментов, но роль надзорных органов в защите прав граждан неоспорима. «Сейчас перед прокуратурой стоит много актуальных задач. В прошлом году было выявлено несколько десятков тысяч нарушений. Внесено более 16 тысяч актов прокурорского реагирования и более 4 тысяч исковых заявлений. Все это для того, чтобы права граждан были восстановлены, и люди получили то, что им положено по закону», - сказал Сергей Михайлович. Он поблагодарил коллег за работу и отметил, что коллектив прокуратуры Астраханской области справился со всеми своими задачами.

Губернатор Игорь Бабушкин дал высокую оценку деятельности работников ведомства по защите прав и свобод граждан, законных интересов государства. «Работники прокуратуры Астраханской области твёрдо стоят на страже закона, отстаивают интересы астраханцев, - отметил глава региона. – Это важная и значимая миссия для общества». Слова благодарности Губернатор адресовал ветеранам службы: «Как истинные наставники вы передаёте новому поколению прокурорского корпуса свои знания и богатый опыт. В этом залог дальнейшей эффективной работы ведомства».

Спикер регионального парламента Игорь Мартынов также поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником и поблагодарил за взаимодействие с Думой Астраханской области. «Все законопроекты, вносимые в Думу, проходят прокурорский контроль, сотрудники ведомства – постоянные участники круглых столов, заседаний комитетов регионального парламента и Думы. Особую благодарность выражаю тем сотрудникам ведомства, которые работают на местах, в сёлах региона, где депутаты районных и поселковых советов тоже принимают нормативно-правовые акты. Прокуроры оказывают большую помощь нашим коллегам, не допуская нарушений законодательства», - подчеркнул Игорь Александрович.

Яндекс.Метрика