Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Благовещенском монастыре состоялась первая служба

 
В Благовещенском монастыре состоялась первая служба
  • 7 Апреля 2021
  • 165

Сегодня состоялась торжественная литургия на территории Благовещенского Новодевичьего монастыря. Ее провел Митрополит Астраханский и Камызякский Никон. В канун большого церковного праздника – Благовещения Пресвятой Богородицы – монастырь был передан в ведение Русской православной церкви.

Для проведения литургии на территории монастыря были установлены палатки. Службу посетили Губернатор Игорь Бабушкин, Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, депутаты регионального парламента Николай Ляшко и Александр Ходаев.

В своем обращении к присутствующим Митрополит Никон отметил значимость праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, его роли в сохранении традиций и семейных ценностей православных. Также он поблагодарил Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу и Губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина за содействие в решении вопроса о передаче монастыря в ведение Русской православной церкви. С 1949 года здесь размещался военный комиссариат.

Также Митрополит напомнил непростую историю монастыря. В разные годы после революции на его территории располагались госпиталь и интернат для детей. В 30-е годы прошлого века были разрушены Благовещенский собор и колокольня. Позже, в 2012 году, колокольню выстроили заново.

«Для Министерства обороны это было непростое решение, связанное с дополнительными затратами. Теперь военный комиссариат, занимавший монастырь с 1949 года, передислоцируется в здание Каспийской флотилии», - отметил Губернатор.

Яндекс.Метрика