Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вопрос нарушения трудовых прав обсудили на комиссии

 
Вопрос нарушения трудовых прав обсудили на комиссии
  • 15 июня 2021
  • 247

Председатель комитета Думы по образованию, культуре, науке, молодежной политике, спорту и туризму Ильмира Уталиева приняла участие в заседании комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушением трудовых прав работников. Встреча прошла под председательством Министра социального развития и труда Астраханской области Олега Петелина. В числе приглашенных - представители областной прокуратуры, Следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области, региональных и федеральных ведомств, органов местного самоуправления, регионального объединения работодателей. Среди присутствующих также были руководители и представители предприятий, имеющих нарушения трудового законодательства, задолженности по заработной плате, страховым взносам в Пенсионный фонд РФ.

Руководитель Государственной инспекции труда в Астраханской области Инна Авдеева сообщила, что за 5 месяцев 2021 года ведомством было проведено 244 проверки, по результатам которых выявлено 155 нарушений законодательства по оплате труда. Большинство из них - это несвоевременные выплаты и уровень зарплаты ниже минимального размера оплаты труда. В общем счете астраханские предприятия задолжали своим работникам 34,08 млн. рублей. Список нарушителей насчитывает порядка 15 организаций.

По итогам I квартала 2021 года общие поступления страховых взносов составили более 5 млрд. рублей. Из них на обязательное пенсионное страхование было направлено 3 млрд 750 млн рублей. Как доложила заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Астраханской области Юлия Савенкова, особую озабоченность вызывают медицинские учреждения. Их долг составляет 294,1 млн рублей. «Управлением на постоянной основе доводится информация о наличии задолженности в Министерство финансов Астраханской области, в областной Минздрав, в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования, а также в Прокуратуру АО», - сказала Юлия Савенкова.

По итогам заседания комиссией вынесены решения, даны рекомендации и поручения профильным ведомствам, руководителям предприятий.


Яндекс.Метрика