Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Законодатели и корабелы обсудили развитие судостроительной отрасли региона

 
  • 8 сентября 2021
  • 185

Сенатор Российской Федерации Геннадий Орденов и депутат Думы Астраханской области Ринат Аюпов посетили производственную площадку АО «Южный центр судоремонта и судостроения» (АО «ЮЦСС») в рабочем поселке Красные Баррикады Икрянинского района.

У АО «ЮЦСС» три площадки: «Лотос», АСПО, которая расположена в Астрахани на берегу Золотого затона, а также мощности в Красных баррикадах. В настоящее время предприятие ведет строительство 11 судов, а также блоков морских платформ. В общей сложности на производстве занято 2500 человек.

Основным проектом для верфи, которая находится в Красных Баррикадах, являетсясоздание трех моделей ледостойкойстационарной платформы для шельфового газового месторождения в Обской губе Карского моря. Работа идет полным ходом, в этом убедились Геннадий Орденов и Ринат Аюпов.Осмотрев территорию завода и посетив несколько цехов, представители власти встретились с коллективом: рабочими и сотрудниками АО «ЮЦСС».

Сенатор РФ Геннадий Орденов отметил, что «завод в Красных Баррикадах всегда был флагманом судоремонтной и судостроительной отрасли Астраханской области. Отрадно, что после некоторого перерыва в работе он возвращается к активной деятельности, ведетсямодернизация производственных мощностей, есть масштабные заказы. Главное теперь не сбавлять обороты».

Депутат Думы Астраханской области Ринат Аюпов, обсуждая с заводчанами перспективы развития предприятия, подчеркнул важность комплексного подхода к этой задаче. «Нужно, чтобы социальная инфраструктура рабочего поселкасоответствовала нуждам жителей, - сказал представитель регионального парламента. -Основной акцент АО «ЮЦСС» делает на кадровую политику и увеличение процента молодых специалистов, а это значит, что нужнопроанализировать потребность в детских садах, школах, медицинских заведениях, объектах сферы развлечений».

Глава Икрянинского района Наталья Бутузова, присутствовавшая на встрече, заявила, что исполнительная власть территории готова оказать содействие в этом, и отметила, что первым шагом станет капитальный ремонт участковой больницы посёлка Красные Баррикады.

Яндекс.Метрика