Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Заседание комитета по законотворческой деятельности

 
Заседание комитета по законотворческой деятельности
  • 12 октября 2021
  • 498

Состоялось первое в седьмом созыве заседание комитета Думы Астраханской области по законотворческой деятельности под председательством Андрея Лифанова.

В связи с изменением количества депутатов и комитетов в седьмом созыве, вносятся изменения в Положения, касающиеся работы регионального парламента. Так, предложены изменения в Положение об Общественном совете при Думе Астраханской области. Напомним, Общественный совет формируется из состава экспертных советов, которые действуют при каждом профильном комитете. В связи с уменьшением количества комитетов и расширения круга вопросов ведения по каждому из них, предлагается в состав общественного совета включить не по одному эксперту, как было ранее, а по два. Кроме того, в состав совета также предложено включить представителей фракций в Думе. На комитете данные предложения поддержаны и рекомендованы Думе к принятию. Как отметил председатель комитета Андрей Лифанов, увеличение участников Общественного совета положительно скажется на проработке вопросов, рассматриваемых региональным парламентом.

На комитете была рассмотрена кандидатура члена Общественной палаты Астраханской области. Предлагается включить в состав коллегиального органа Николая Кабикеева, который много лет посвятил депутатской деятельности – он избирался депутатом Астраханского областного Представительного Собрания первого созыва, депутатом Думы Астраханской области третьего, четвертого, пятого и шестого созывов. Сейчас его кандидатуру для назначения членом Общественной палаты внесла общественная организация. На комитете данное предложение поддержано.

Также на заседании комитета рассмотрен вопрос о назначении представителей Думы в состав коллегиальных органов, утвержден план работы комитета на октябрь – декабрь 2021 года.

Яндекс.Метрика