Новости - Дума Астраханской области
Найти депутата
Блок пользователя
ДУМА В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

     

Анонс на неделю 9 декабря — 13 декабря

На этой неделе каждый из комитетов Думы сформулирует профильные поручения Контрольно-счетной палате Астраханской области о проведении контрольных мероприятий.

9 декабря, 14.00, Малый зал Думы. Заседание комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

Во второе чтение переходит законопроект, приводящий в соответствие с федеральным законодательством перечень и порядок предоставления документов, предусмотренных для обеспечения граждан жилыми помещениями и получения компенсационных расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. Исключается необходимость ведения и предоставления так называемой домовой книги.

Помимо этого, комитет рассмотрит предложение регионального Правительства о внесении изменений в государственную программу «Улучшение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг на территории Астраханской области».

10 декабря, 10.00, Малый зал Думы. Заседание комитета Думы по здравоохранению и социальному развитию

Комитет рассмотрит изменения в закон «О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области», разработанные в целях устранения двоякого толкования и несогласованности правовых форм. В частности, уточняется понятие «одиноко проживающий гражданин», которое фигурирует в качестве условия для получения ряда мер соцподдержки.

Далее депутаты обсудят возможность внесения изменений в государственную программу «Содействие занятости населения Астраханской области».

Также в повестке — обращение Думы Астраханской области к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации о необходимости ускорения принятия проекта федерального закона, устанавливающего запрет торговли сосательными и жевательными никотиносодержащими смесями.

10 декабря, 14.00, Малый зал Думы. Заседание комитета по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике

Во втором чтении комитет рассмотрит изменения в бюджет Астраханской области на 2019 год, а также проект бюджета на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов. Доходы текущего года предлагается снизить на 1 214 млн рублей и установить на уровне 51 202 млн рублей. Расходы региональной казны также сократятся и составят 52 098 млн рублей (в нынешней редакции — 53 347 млн рублей). Запланированные доходы на следующий год, напротив, возрастут и составят 50 927 млн рублей, а расходы — 49 486 млн рублей. Помимо этого, комитет ознакомится с основными параметрами проект бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Также в повестке дня заседания комитета — законопроект, наделяющий органы местного самоуправления муниципальных районов Астраханской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства. В соответствие с федеральными нормами будут приведены наименования субсидий. В уточнении нуждаются методики расчета объема субвенций.

Кроме этого, в соответствие с федеральным законодательством будет приведен региональный закон «О налоге на имущество организаций». В нем будут уточнены объекты налогообложения и определены сроки уплаты по авансовому платежу.

10 декабря, 16.30, Малый зал Думы. Заседание комитета Думы по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи

В рамках проведения парламентского контроля комитет заслушает информацию депутата Ларисы Мироненко и и.о. обязанности министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Дениса Афнасьева об исполнении положений регионального закона «Об отдельных вопросах правового регулирования отношений по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории Астраханской области».

11 декабря, 10.00, Малый зал Думы. Заседание комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, спорту и туризму

Комитет рассмотрит предложения регионального Правительства о внесении изменений в государственные программы «Развитие образования Астраханской области» и «Развитие физической культуры и спорта в Астраханской области».

11 декабря, 14.00, Малый зал Думы. Заседание комитета по государственному устройству и местному самоуправлению

Депутаты рассмотрят внесенный Игорем Бабушкиным проект закона, который отменяет запрет на проведение собраний, митингов, шествий, демонстрации в местах, расположенных ближе 150 метров от официальной резиденции Губернатора Астраханской области.

Также в повестке дня заседания — законопроект, согласно которому Уполномоченный по правам ребенка и Уполномоченный по защите прав предпринимателей перестанут являться заместителями Уполномоченного по правам человека.

Следующий проект закона предлагает установить мажоритарную избирательную систему при проведении выборов депутатов представительных органов городских округов. В этом случае в депутаты выдвигаются отдельные кандидаты, благодаря чему избиратель при принятии решения может руководствоваться их личными качествами, а не партийной принадлежностью.

 

11 декабря, 16.00, Малый зал Думы. Заседание комитета Думы по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии

Комитет рассмотрит проект закона «О развитии сельского хозяйства на территории Астраханской области». Документом предлагается, в соответствии с федеральным законодательством, урегулировать отношения, возникающие в сфере развития сельского хозяйства на территории региона. Также в законопроекте обозначены основные мероприятия государственной поддержки этой отрасли.

12 декабря, 10.00, Зал Заседаний Думы. Пленарное заседание Думы Астраханской области

Ключевой вопрос повестки дня заседания — рассмотрение бюджета Астраханской области на 2020 год и два последующих. Согласно информации регионального министерства финансов, основные параметры бюджета в будущем году сложатся следующим образом: доходы — 50 927 млн рублей, расходы — 49 486 млн рублей, профицит — 1 441 млн рублей. Проект главного финансового документа региона проходит второе чтение.

В окончательном чтении будет рассмотрен бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования. Его доходная часть в 2020 году совпадает с расходной и составит 13 025 млн рублей.

Отдельный блок вопросов посвящен приведению региональных законов в соответствие с федеральными нормами. Корректировкам подвергнутся следующие нормативные правовые акты Астраханской области: «О розничных рынках», «О Контрольно-счетной палате», «О налоге на имущество организаций», «О размере и порядке выплаты денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством».

Далее депутатский корпус рассмотрит внесенный Игорем Бабушкиным проект закона, отменяющий запрет на проведение собраний, митингов, шествий, демонстрации в местах, расположенных ближе 150 метров от официальной резиденции Губернатора Астраханской области.

Помимо этого, парламентарии обсудят законопроект, согласно которому Уполномоченный по правам ребенка и Уполномоченный по защите прав предпринимателей перестанут являться заместителями Уполномоченного по правам человека.

Также в повестке — проект закона, устанавливающий мажоритарную избирательную систему при проведении выборов депутатов представительных органов городских округов. В этом случае в депутаты выдвигаются отдельные кандидаты, благодаря чему избиратель при принятии решения может руководствоваться их личными качествами, а не партийной принадлежностью.

В день пленарного заседания депутаты рассмотрят изменения в закон «О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области», разработанные в целях устранения двоякого толкования и несогласованности правовых форм. В частности, уточняется понятие «одиноко проживающий гражданин», которое фигурирует в качестве условия для получения ряда мер соцподдержки.

Будут рассмотрены предложенные региональным Правительством корректировки государственных программ, действующих на территории Астраханской области. В их числе — «Улучшение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг», «Развитие образования», «Развитие физической культуры и спорта», «Развитие здравоохранения», «Социальная защита, поддержка и социальное обслуживание населения», «Содействие занятости населения», «Развитие промышленности и транспортной системы».

Повестку дня заседания завершает обращение Думы Астраханской области к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации о необходимости ускорения принятия проекта федерального закона, устанавливающего запрет торговли сосательными и жевательными никотиносодержащими смесями.







Другие новости по теме:
Скорая финансовая помощь для скорой медицинской
29.01.2020
На заседании комитета по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике был рассмотрен закон, призванный улучшить механизм совершенствования финансирования сферы здравоохранения.


Прокурор области заявил о необходимости антикоррупционных проверок в отношении всех руководителей государственных и муниципальных организаций
29.01.2020
На расширенном заседании коллегии прокуратуры Астраханской области подвели итоги работы за 2019 год. В мероприятии принял участие Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов.


Игорь Мартынов: Минздрав России поддержал наше предложение о компенсационных выплатах для сельских медсестер
29.01.2020
Астраханские законодатели получили положительный ответ на обращение к Правительству Российской Федерации о необходимости расширения категории медицинских работников, имеющих право на предоставление единовременной компенсационной выплаты в случае прибытия или переезда на работу в сельские населенные пункты.


Госдума единогласно поддержала предложенные Президентом изменения в Конституцию
24.01.2020
Государственная Дума единогласно приняла в первом чтении внесенный Президентом России законопроект о поправке в Конституцию РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти». Инициативу поддержали представители всех фракций – 432 депутата. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин назвал голосование за законопроект «историческим» и сообщил, что второе чтение намечено на 11 февраля.